APARTAMENTO 216N

Apartamento 216  4
Apartamento 216  3
Apartamento 216  7

O apartamento de 45m² foi completamente reformulado para ampliar a relação entre os espaços sociais da casa e a cozinha, estimulando assim o ato cotidiano de cozinhar, uma paixão do casal de moradores. O resultado é um espaço amplo e arejado, sem barreiras entre os ambientes.

Apartamento 216  1

Vida sem barreiras

O projeto do apartamento 216 norte foi pensado para abrigar o casal de arquitetos Pedro Grilo e Joanne Viana, autores do projeto. A unidade de 45m² se encontrava em estado original, dividida em três núcleos bem definidos: serviços (cozinha e lavanderia), social (salas de jantar e estar) e íntimo (banheiro e quarto). O projeto partiu da remoção da parede que segregava a sala da cozinha visando ampliar a percepção do espaço social e valorizar a cozinha como lugar de convívio, estimulando assim o ato cotidiano de cozinhar, uma paixão do casal. A parede retirada adicionou 1m² de área ao apartamento e foi parcialmente substituída por uma estante modular, com nichos ora voltados para a sala, ora para a cozinha. Outra intervenção engenhosa foi a reforma do banheiro, que englobou a área do corredor que dava acesso à área íntima, passando a ter acesso por duas portas, uma voltada para o quarto, outra para a sala. Dessa maneira, o casal pode utilizar o banheiro como uma suíte no dia-a-dia e como um banheiro social em ocasiões de visitas.

Apartamento 216  8
Apartamento 216  2
Apartamento 216  9
Apartamento 216  10
Apartamento 216  11
Apartamento 216  14
Apartamento 216  13 2
Planta levantamento
Planta reforma

FICHA TÉCNICA

Apartamento 216 norte

 

Local

SQN 216 bloco A

Brasília/DF

 

Ano

2012

 

Área

45m²

 

Autores

Pedro Grilo

Joanne Viana

 

Colaboradores

Guilherme Araujo

Brunno Vilela

Júlia Luna

 

Fotos

Haruo Mikami

Apartamento 216  12
Apartamento 216  15
Apartamento 216  16
Apartamento 216  19
Apartamento 216  18
Apartamento 216  20
Apartamento 216  21