CASA ARRAIS

Cca a imagem 1
Cca a imagem 2
Cca a   planta t%c3%a9rreo   05gp
Cca a   planta primeiro pavimento   03gp

CASA ARRAIS

Localizada no Condomínio Verde, na região do Jardim Botânico de Brasília, a casa Arrais é implantada em um lote em aclive, tangente a uma reserva ecológica. A paisagem exuberante e a visual livre 360º nortearam o projeto, cuidadosamente implantado no lote.

 

O programa da casa foi distribuído em dois pavimentos, ambos apoiados sobre o terreno. Assim, a casa possui dois térreos: um voltado para a paisagem, um voltado para a mata. O térreo superior abriga os quartos e o mezanino. O inferior, os espaços sociais da casa: sala, cozinha, varanda, churrasqueira e piscina.

 

Apesar de desencontrados, os dois níveis se articulam no vazio sobre a cozinha, espaço de transição em que todos os ambientes se comunicam. Ali, uma escadaria aparece engastada sobre a parede de pedra - principal matéria prima da casa.

FICHA TÉCNICA

Casa Arrais

 

Local

Condomínio Verde

Jardim Botânico - Brasília/DF

 

Áreas

Terreno - 802m²

Projeto - 302.36m²

 

Ano

Projeto - 2016

 
Autores

Pedro Grilo

Guilherme Araujo

 

Equipe

Gabriel Nogueira

Mariana Leite

Caterina Ferrero

Talita Sá

 

Imagens

 

Gabriel Akio

Cca a imagem 3