CASA BERNALVANI

Gga b   frente
Gga b   fundos
Gga b   planta

CASA BERNALVANI

 

Localizada em um condomínio próximo a Brasília, essa casa de 380m² foi concebida em torno da área de lazer: o casal Bernalvani adora receber visitas e fazer festas. Com o terreno praticamente plano, a solução encontrada para a distribuição dos espaços evitou a construção em dois pavimentos. Dessa forma, além da redução de custos, ganha-se no fortalecimento do convívio familiar em torno dos espaços sociais e de lazer, com melhor acessibilidade.

 

As áreas da casa foram dispostas conforme a orientação solar: o bloco íntimo voltado para o sol nascente, o bloco de apoio, com escritório, cozinha, churrasqueira e lavandeira, para o poente. A sala ocupa o vazio entre os dois blocos e é iluminada por uma longa pérgola de concreto, que se estende por toda a circulação, solução que garante também a ventilação natural dos espaços.

 

Na parte posterior do lote, uma varanda em L integra o quarto do casal, a sala e a churrasqueira, em torno do pátio descoberto, junto à piscina. Ali, todos os caminhos levam à integração da família, que pode desfrutar segura dos seus momentos de descontração.

FICHA TÉCNICA

Casa Bernalvani

 

Local

Condomínio Solar de Brasília

Jardim Botânico - Brasília/DF

 

Áreas

Terreno - 800m²

Casa - 380m²

 

Ano

Projeto - 2013/14

 

Autores

Guilherme Araujo

Pedro Grilo

 

Detalhamento

Mariana Freitas

Thaís Nara

 

Imagens

Gabriel Akio

Gga b   interna